大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>工作动态

三亚市农业农村局对2019年度申报农民专业合作社扶持资金情况进行实地考察

【字体: 打印
2019-08-20 10:34


 

为了进一步支持和促进全市农民专业合作社规范发展,根据三亚市人民政府办公室《关于进一步推进农民专业合作社发展的实施意见》(三府办〔2019〕328号)精神和《三亚市农业农村局2019年扶持农民专业合作社、家庭农场发展工作实施方案》要求,2019年8月13日、14日和20日,由市农业农村局副局长董朝周同志带领经管科科长解光增和业务骨干以及聘请第三方会计事务所的两名会计师,会同各区(育才生态区)合作社主要负责人等组成的考核组,利用3天时间对2019年度申报农民专业合作社扶持资金的合作社进行实地考察。主要针对各合作社的账目是否清晰,规章制度是否上墙,是否有完善的办公设施以及办公场地,合作社是否正常运行等内容进行实地考察。

根据《申报2019年度农民专业合作社、家庭农场扶持资金的通知》(三农〔2019〕173号)文件的要求,合作社提供相关资料,考核组查看合作社的运营情况,指导在工作过程中遇到的问题,积极探讨解决办法,力争规范合作社各项工作。

农村合作经济管理科科长解光增同志对实地考察的业务骨干和聘请会计事务所的第三方人员提出了明确要求:一是严格按照《申报2019年度农民专业合作社扶持资金的通知》文件要求,检查办公场所和设施,力争达到规范统一;二是对合作社财务状况要严格把关,经营是否正常运行,有无分红记录;三是合作社是否达到申报条件和审核标准等内容。

市农业农村局副局长董朝周同志指出:规范化办理合作社,不仅能促进合作社自身发展,更是推动农村经济发展的重要动力。要充分发挥农民合作社在产业发展中的引领作用,带动农民脱贫、增收致富,打赢脱贫攻坚战。同时还要求各合作社严格按照文件精神,学会规范管理,才能更快更好发展;要有未来的发展规划,不能局限当前的成绩,要做大、做强、做好,积极带动农民增收,为三亚市农民专业合作社的发展提供强有力的支持。同时市农业农村局要加强统筹指导工作,对符合条件的农民专业合作社给予支持和政策扶持。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 号