大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>工作动态

崖州区长山村:抢抓时令摘瓜果 防疫销售两不误

【字体: 打印
2020-03-31 16:39 市农业农村局

崖州区长山村:

抢抓时令摘瓜果 防疫销售两不误

农户在打包哈密瓜。

“村委会带着收购商直接到园里收购,总算解决了我们的难题。”三亚市崖州区长山村哈密瓜种植户张国发笑着说道。连日来,长山村田间地头呈现一派繁忙景象。当下正值瓜果采摘的关键时期,该村全力抓好疫情防控,落实“一抗三保”工作,抢抓时令,有条不紊做好复工复产工作。自春节以来,长山村共采摘哈密瓜约160万斤、芒果约160万斤、香蕉约3万斤。

据悉,受疫情影响,长山村进入收成季的芒果、哈密瓜等无“商”问津。为降低经济损失,长山村委会扛起职责担当,积极联系本村收购商对瓜果作物进行采购。但因长山村现有的瓜果作物数量过大,本村收购商无法收购过多的瓜果数量,长山村委会就主动联系其他市县收购商进村收购。“我们为外来的收购商做好登记、测量体温、询问旅居史等相关防疫工作后,才给他们办理通行证。”长山村乡村振兴工作队队长陈辉表示,既要做好疫情防控,又要确保瓜果作物销售渠道畅通。

陈辉为果农解决了收购渠道的问题后,又想到崖州区没有特大地磅,运输哈密瓜货车需要过地磅这个难题又出现在了他的面前。这时,收购商步同建主动站出来为村民服务,他先协调村两委开具农业生产通行证明后,主动联系乐东特大地磅对收购的哈密瓜进行过磅。哈密瓜有地方过磅了,陈辉心里的那块石头才落了地。

同时,长山村严格按照疫情防控工作要求对所有采摘工人做好登记,落实不扎堆采摘、不安排聚餐、采摘全程佩戴口罩、随时测量体温等措施。在采摘现场,长山村工作人员全程监督指导,保证采摘过程安全有序进行。

(记者符吉茂通讯员文韵摄影报道)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号