大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>工作动态

海棠区七大措施助力村民复产创收

【字体: 打印
2020-03-17 11:37 三亚传媒融媒体

多渠道解决就业难题、支持产业发展、壮大集体经济

海棠区七大措施助力村民复产创收

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,在面对疫情的同时,海棠区在解决就业难、产业发展、集体经济等七个方面发力,帮助农民复产创收。

3月16日上午,湾坡村的湾坡鸭养殖基地再添数百只种鸭,作为海南省实施乡村振兴工作以来打造的“一村一品”项目,复工复产后,村两委和驻村工作队立即组织力量加强村集体经济湾坡鸭项目的管理和销售工作。同时还建立了立体式循环经济发展模式,即在底层养泥鳅和黄鳝,在中层养殖鱼虾,在上层养殖湾坡鸭,在岸上种植蔬菜水果。

海棠区乡村振兴工作队组长、湾坡村驻村第一书记卢杰介绍,省地震局作为湾坡村乡村振兴派驻单位,积极为乡村发展规划和集体经济建设贡献力量,发动单位食堂、工会和职工积极开展消费扶贫,先后采购湾坡鸭近400只,价值近6万元。湾坡村的乡村振兴以党建为引领,以产业为基础,把壮大村集体经济为重点,成立湾坡鸭农村专业合作社,建立家庭农场,把更多的农民家庭汇集到合作社。通过打造立体循环基地达到可持续发展的目的,壮大村集体经济,带动村民增收致富。同时,合作社关注特困和低保群体,资助村教育事业,重点培养了一批能够适应自贸港建设的职业农民。辖区内很多小商铺、商店等和经贸、旅游相关的商业逐渐活跃起来,村民的思想和意识也逐渐发生着变化,产生内生动力和创新思维,带动全村整体发展。

海棠区扶贫工作办公室主任羊善德介绍,湾坡的乡村振兴工作是海棠区乡村振兴工作的一个缩影。海棠区紧紧围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的工作主线,扎实推进精准扶贫各项工作,将帮扶工作真正落到实处,持续巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。海棠区今年重点工作在七个方面,分别是:多渠道解决就业难的问题、坚持产业兴旺推动脱贫攻坚、壮大集体经济带动脱贫攻坚、积极开展创业培训、做好临时救助政策、落实农村低保政策、实施乡村振兴战略。

(三亚传媒融媒体记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号