大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>工作动态

履职尽责,坚决打好受污染耕地安全利用防治攻坚战

【字体: 打印
2020-03-27 20:02 市农业农村局

履职尽责,坚决打好受污染耕地安全利用防治攻坚战


为切实做好我市受污染耕地安全利用工作,确保我市生态环境只能更好,不能变差。3月27日上午,在市农业农业第一会议室组织参加全省2020年受污染耕地安全利用工作视频会,参会人员有市农业农村局党组成员云俊,科教科、种植业科、畜牧科和农技中心业务骨干及各区(育才生态区)农业农村相关工作负责人。


会议围绕坚决完成海南省受污染耕地安全利用和土壤pH值提升任务要求,对全省耕地安全利用工作动员部署和推进。解读了《海南省受污染耕地安全利用与治理修复推荐技术名录》《海南省2019-2020年耕地土壤酸化改良工作指导意见》《海南省受污染耕地综合治理工作台账建设指南》等相关文件。

会议要求:1.各级部门领导应靠前指挥,各市县抓紧制定印发详实的可实施方案;2.各市县农业农村部门要加强同生态环境部门、财政部门沟通协调,积极争取资金支持,保障相关工作经费;3.充分调动各级农业农村部门的积极性,强化种植、农技、畜牧、科技等部门沟通协调,共同作战等。

许云厅长强调,各市县要提高政治站位、强化责任担当、按时完成工作任务。


会后,云俊同志部署我市受污染耕地安全利用工作,现阶段我市已完成受污染耕地划定工作,要求各单位按照《三亚市农业农村关于印发三亚市受污染耕地安全利用总体方案的通知》及划定方案职责分工,严格执行,按时保质完成相关工作任务,做好台账资料并按时报送工作进度。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号