大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页

三亚市农业农村局连夜召开防范热带低压工作部署会

【字体: 打印
2019-09-02 09:31


 

为落实省、市领导相关会议要求,做好热带低压防御工作,9月1日晚8点在市农业农村局二楼会议室,马业仲局长连夜主持召开防御热带低压工作部署会议,部署我局近期防御热带低压相关重点工作。

会上,马业仲局长首先通报了七级热带低压最新情况、危害、三防办的相关通知要求和市主要领导的指示。董朝周副局长传达了刘平治副省长在防御热带低压会商电视电话会议上的讲话精神,要求务必做到:一是要克服麻痹思想和松懈情绪,不能放松;二是要强化预警预报和值班值守。做好渔船渔民安全和农田排涝工作;三是要落实安全防控措施,提前做好隐患排除和人员转移避险工作,提前做好应急抢险力量抢险准备工作;四是要切实保障好生产生活,围绕市场、蔬菜等民生保障要素,要把准备工作做得更充分;五是要加强信息公布、舆论舆情引导等。

随后,马业仲局长就我局的具体防台工作进行了周密部署:一是要提高政治站位,高度重视;二是各责任值守人员一定要提前到位;三是要全力做好全市的蔬菜供应,确保民生;四是要落实河长制,防患未然;五是要加强24小时值守,确保做到每4小时报送一次最新情况,尤其是加强18:00、22:00,2:00、6:00等晚间时间节点的信息报送工作,做好信息上传下达。同时马业仲局长就之前防台工作中遇到的问题进行了梳理,要求:一是要加强局内部沟通,明确责任,形成更大合力;二是要以渔业安全和种植业市场安全为主线,采取强制措施确保所有渔船今晚平安回港,有关防台工作材料要提前做好准备;三是明天一早按照责任分工,五个工作小组分头下沉各区、渔港督促指导防御热带低压工作。

局防汛防风五个责任片区工作检查小组组长、副组长、各组成员、渔业发展科和渔政监督科全体人员和防台晚上值班领导和成员参加了此次会议。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 号