大发国际888最新官网_大发888手机官方网页▎

图片
大发国际888最新官网,大发888手机官方网页>大发国际888最新官网,大发888手机官方网页

市农业农村局组织召开稳定生猪生产促进农民增收会议

【字体: 打印
2019-09-10 18:12


为深入贯彻落实中央、省市有关文件要求和市委市政府指示精神,切实解决当前我市猪肉供给和价格问题,9月9日下午,市农业农村局组织召开全市稳定生猪生产促进农民增收会议,会议由市农业农村局党组书记黄兴武主持,市农业农村局局长马业仲,畜牧兽医局局长陈伟,畜牧科科长许达弟,市金融发展局、市银保监会、人民保险三亚分公司、邮储银行三亚分公司、农业银行三亚分公司相关负责人,以及全市29家规模化生猪养殖场负责人参会。

黄兴武同志传达市委童书记重要讲话精神,一是提高政治站位,将保供稳价作为一项重要的政治任务来抓二是加大政府调控力度,扩大生猪规模化养殖三是加强生产、流通、销售环节的监管四是舆情正确引导五是关心困难群众六是加强统筹协调,各部门通力协作,严禁形式主义、官僚主义。

陈伟同志分析了我市生猪养殖现状及价格情况,从保生产、保防控、保供给、保环境四个方面传达了农业农村部督导组9月6日召开的全省会议精神和全省肉品储备情况。

会议听取了各规模养殖场当前存在的问题和诉求,主要包括:一是养殖场办理贷款难度大,复养缺乏启动资金。二是猪苗和种猪供应不足,价格偏高。三是缺乏合适的养殖用地,新建栏舍报建手续难办,个别现有栏舍被执法局责令拆除。

马业仲同志对规模养殖场防疫情况进行分析并提出建议,为养殖场增栏补栏增强信心。人民保险、邮储银行、农业银行、银保监会等相关单位负责人分别就贷款贴息、担保政策等进行解读,并表示尽快出台相关政策全力支持我市生猪养殖业发展。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

大发国际888最新官网,大发888手机官方网页@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号